quinta-feira, maio 19, 2011

F.C. Porto - Mais uma conquista na Europa

Na temporada de 2002/03, o treinador José Mourinho guiou a equipa dos Dragões à primeira conquista da Taça UEFA por parte de um clube português. O jogo foi no Estádio Olímpico de Sevilha, frente ao Celtic de Glasgow, partida que o Futebol Clube do Porto venceu, após prolongamento por 3-2.

Ontem, 18-05-11, o Futebol Clube do Porto disputou mais uma final da prova, agora chamada de UEFA Europa League, com André Villas-Boas no comando técnico. O jogo foi disputado no Estádio Aviva, em Dublin e foi uma final histórica, pois para além de ter sido a primeira final europeia de sempre a juntar duas equipas portuguesas, este jogo foi o auge da carreira europeia do Sporting Clube de Braga até à data.

O jogo terminou após 94 minutos, tendo os campeões portugueses batido a equipa minhota por 1-0, golo de Falcão, o melhor marcador da prova deste ano e de sempre!

Os meus parabéns ao F.C. Porto por mais uma conquista europeia, e uma palavra de apresso ao S.C. Braga, que apesar de derrotado foi um digno adversário!