terça-feira, outubro 25, 2011

Outubro Sombrio: Receita de Halloween #1 - Fantasminhas

Caros leitores,

Como prometido, esta semana iremos abordar o tema do Halloween!

Decidi começar por apresentar uma receita por um motivo muito simples:
Para quem quer fazer uma festa de Halloween, ter sempre a comidinha em cima da mesa é algo fundamental (ou deveria ser xD)

Hoje trago uma receita bastante simples, que pode ser usada também como decoração de bolos!

Fantasminhas



Ingredientes:

  • 2 claras
  • ½ chávena de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Palitos e chocolate preto q.b.

Modo de Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 2000C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal de cozinha e reservar.
  2. Pôr ao lume uma panela com água. Por cima colocar uma taça (resistente ao calor para fazer banho-maria) com o açúcar e as claras. Mexer com uma vara de arames até derreter o açúcar.
  3. Retirar do lume, adicionar a essência de baunilha e bater com a batedeira elétrica até ficarem as claras em castelo.
  4. Transferir o preparado para um saco de pasteleiro. Colocar um palito no tabuleiro e fazer o desenho do fantasma, de modo a apanhar o palito. Repetir até acabar o merengue. Levar ao forno.
  5. Para a decoração, derreter um pouco de chocolate preto e desenhar os olhos e a boca (na revista sugerem colocar nos olhos aquelas “bolinhas prateadas” usadas para enfeitar os bolos).
Uma receita muito simples de se fazer, sem grandes complicações!
Claro que (e nem deveria ser precisa esta informação) as crianças deverão pedir o auxilio de adultos para realizar esta ou outras tarefas na cozinha!

Até à próxima,
Їmρπεssασ ξm βπαηςσ

1 comentário: