terça-feira, dezembro 07, 2010

Receita de Natal: Presépio de Massapão

Bem, Natal é também tempo de doces! Doces às toneladas!!

Mas, infelizmente, são sempre os mesmos: rabanadas, bolo rei, pão-de-ló, etc.
Não me estou a queixar, mas para quem for como eu e enjoar de comer sempre a mesma coisa, vou deixando aqui algumas sugestões de algo diferente!

Hoje deixo-vos a maravilhosa receita que vos permita fazer não só um doce, mas também uma boa decoração de Natal!

Presépio de Massapão:

Massa:
• 300 g de açúcar
• 12 ovos
• 300 g de farinha
• raspa de 1 limão

Recheio:
• 250 g de açúcar
• 1,5 dl de água
• 1 vagem de baunilha
• 8 gemas

Cobertura:
• 5 dl de natas
• 80 g de açúcar
• essência de baunilha q.b.
• 200 g de maçapão

Base do presépio:
• 1 tablete de chocolate de culinária

Presépio:
• 1,3 Kg de maçapão
• açúcar em pó

Modo de preparação:
  • Comecem por ligar o forno a 180° C.
  • Untar dois tabuleiros com manteiga e forra-los com papel vegetal, também untado.
  • Bater o açúcar com os ovos, até obter o máximo de volume. Envolver a farinha peneirada e a raspa de limão.
  • Distribua a massa pelos dois tabuleiros e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Retirar e deixe arrefecer. Entretanto, preparar o recheio. Misturar o açúcar com a água e a baunilha e leve ao lume até obter ponto de fio.
  • Retirar, misture as gemas e leve novamente ao lume. Tirar a vagem de baunilha. Barrar um dos bolos com este recheio e sobrepor a outra parte.
  • Para preparar a cobertura, bater as natas até ficarem bem firmes e só depois adicionar o açúcar e a baunilha. Misturar bem e espalhar uniformemente pela superfície do bolo. Entretanto, preparar o azevinho para a decoração.
  • Misturar cerca de 2/3 do maçapão com umas gotinhas de corante alimentar verde e o restante com o corante vermelho.
  • Estender o pedaço verde e recortar as folhas de azevinho. Com o vermelho, moldar pequenas bolinhas. Reservar para decoração.
  • Depois de moldar o presépio, disponhor sobre a superfície do bolo. Colocar 2 folhas de azevinho em cada extremidade do bolo e no centro de cada uma delas, uma bolinha vermelha.
  • Polvilhar com o chocolate granulado.

Até à próxima impressão,

Їmρπεssασ ξm βπαηςσ

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