Mas, infelizmente, são sempre os mesmos: rabanadas, bolo rei, pão-de-ló, etc.
Não me estou a queixar, mas para quem for como eu e enjoar de comer sempre a mesma coisa, vou deixando aqui algumas sugestões de algo diferente!
Hoje deixo-vos a maravilhosa receita que vos permita fazer não só um doce, mas também uma boa decoração de Natal!
Presépio de Massapão:
Massa:
• 300 g de açúcar
• 12 ovos
• 300 g de farinha
• raspa de 1 limão
Recheio:
• 250 g de açúcar
• 1,5 dl de água
• 1 vagem de baunilha
• 8 gemas
Cobertura:
• 5 dl de natas
• 80 g de açúcar
• essência de baunilha q.b.
• 200 g de maçapão
Base do presépio:
• 1 tablete de chocolate de culinária
Presépio:
• 1,3 Kg de maçapão
• açúcar em pó
Modo de preparação:
Massa:
• 300 g de açúcar
• 12 ovos
• 300 g de farinha
• raspa de 1 limão
Recheio:
• 250 g de açúcar
• 1,5 dl de água
• 1 vagem de baunilha
• 8 gemas
Cobertura:
• 5 dl de natas
• 80 g de açúcar
• essência de baunilha q.b.
• 200 g de maçapão
Base do presépio:
• 1 tablete de chocolate de culinária
Presépio:
• 1,3 Kg de maçapão
• açúcar em pó
Modo de preparação:
- Comecem por ligar o forno a 180° C.
- Untar dois tabuleiros com manteiga e forra-los com papel vegetal, também untado.
- Bater o açúcar com os ovos, até obter o máximo de volume. Envolver a farinha peneirada e a raspa de limão.
- Distribua a massa pelos dois tabuleiros e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Retirar e deixe arrefecer. Entretanto, preparar o recheio. Misturar o açúcar com a água e a baunilha e leve ao lume até obter ponto de fio.
- Retirar, misture as gemas e leve novamente ao lume. Tirar a vagem de baunilha. Barrar um dos bolos com este recheio e sobrepor a outra parte.
- Para preparar a cobertura, bater as natas até ficarem bem firmes e só depois adicionar o açúcar e a baunilha. Misturar bem e espalhar uniformemente pela superfície do bolo. Entretanto, preparar o azevinho para a decoração.
- Misturar cerca de 2/3 do maçapão com umas gotinhas de corante alimentar verde e o restante com o corante vermelho.
- Estender o pedaço verde e recortar as folhas de azevinho. Com o vermelho, moldar pequenas bolinhas. Reservar para decoração.
- Depois de moldar o presépio, disponhor sobre a superfície do bolo. Colocar 2 folhas de azevinho em cada extremidade do bolo e no centro de cada uma delas, uma bolinha vermelha.
- Polvilhar com o chocolate granulado.
Até à próxima impressão,
Їmρπεssασ ξm βπαηςσ
Falta uma foto do produto final para adoçar o apetite :)
ResponderEliminarbeijos <3